09:47

На плечах гигантов, на спинах электронов
Люди, кто знает, какой ADSL-модем хороший? И чем они вообще отличаются? А то мне покупать, а я ни бум-бум ((( Сказали надо либо одну из модификаций некоего "Дилинка" либо нечто с непроизносимым названием (супругу диктовали по телефону, а он по телефону же пытался сказать мне)))) Теперь никто не знает, как это называется )))))))))))

Комментарии
21.02.2007 в 10:18

У меня ZyXEL.

Говорят, что хороший.

Внешний, не встроенный.

Работает себе и работает.
21.02.2007 в 10:18

Дилетант



Наш, не побоюсь этого слова, называется «Хуевей» (только латиницей), стоит 1300р.

Хуевеет очень быстро....
21.02.2007 в 10:29

Модемы отличаются разной усточивостью к низкопробному качеству российских телефонных линий. Если линия новая, цифровая, то с ней нормально работает любой модем. Лучшее из имеющегося на нашем рынке в низшей ценовой категории - это действительно Di-Link, а также Zyxel и ASUS. В теории, самый надежный из них - Zyxel, но на другие народ тоже не жалуется. Если есть возможноть выбора между LAN и USB модемом, то лучше LAN - он проще в установке, не требует никаких драйверов и не отключается при выключении компьютера, так что его не надо перезапускать при включении.
21.02.2007 в 10:41

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
D-Link нормальный, в общем-то, работает без особых закидонов. Если есть индея подключения нескольких компов к сети паралельно - самое оно. Настраивается легко. Связь держит. Иногда, бывает, задумывается - лечится простым выключить-включить. Был пример - в одном из офисов свет вылетал. В результате умер свич 3Сом (!), а Длинковской коробочке - хоть бы хны. Единственно, модификацию не подскажу - не помню... :(
21.02.2007 в 10:47

Дилетант

А, да - «Хуевей» изернетовский... Юизбишные дырки мне и самому нужны...
21.02.2007 в 10:49

На плечах гигантов, на спинах электронов
СПАСИБО ВСЕМ!!! :red:



Ит@я un-forgiven Я вот кроме Zyxel ничего до сего дня и не знала... Но он в список рекомендуемых не вошел!



А вошел на первом месте как раз тот, что g@d назвал абсолютно точно. Супруг мне именно про это по телефону и говорил )))))) Только еще в конце буковки и циферки прибавлял, чтобы не так конфузиться ))))))



Ingwar13 про этот самый дилинк никогда не слышала даже....



un-forgiven слушай, а что такое LAN? Я думала, это локальная сеть...
21.02.2007 в 10:52

На плечах гигантов, на спинах электронов
g@d оооооо!!!

изернетовский -- это куда??? Это то же, что и LAN? Куда он фтыкается????
21.02.2007 в 11:01

Дилетант Да, Ethernet - это то же самое, что LAN. Втыкается в гнездо на задней стенке (как правило) в разъем для локальной сети ))) Не занимает порты USB, в которые можно воткнуть много чего другого и хорошего. Такие модемы питаются от сети и не зависят от компьютера.
21.02.2007 в 11:02

Дилетант А вот Huawei лучше все же проигнорировать. Он не у всех устанавливается, если уж на то пошло - у многих возникают непонятные глюки с драйверами и другие мелкие проблемы дешевых китайских подделок.



ПС. И в Москве его уже перестали продавать, к слову... не зря, наверное )))
21.02.2007 в 11:11

un-forgiven



В Мак воткнулся без проблем и драйверов)))) Вполне схавал системный драйвер))) На пол с высоты метр двадцать падал два раза... Хуевеет))))
21.02.2007 в 11:17

g@d Я по привычке вспоминаю ЮСБ-шные Хуевейчики, которые одно время в Москве выдавались бесплатно в комплекте с подключением к Стриму. Они как раз требуют драйвера, и попытка его установить порой выглядит очень забавно... Но половина столицы ими осчастливлена. Правда, не знаю, с какой степенью удовлетворения - у меня другой зверь, беспроводной и с маршрутизатором на 4 компьютера. Если же подключение через LAN, то да, драйвер просто не нужен, и жизнь становится в разы проще.
21.02.2007 в 11:22

Стихи!



«Над простором Интернета

Хуавеет Буревестник!

...то как зверь оно завоет,

то заплачет как дитя...»



гм...
21.02.2007 в 11:34

На плечах гигантов, на спинах электронов
un-forgiven g@d :-D :-D :-D
21.02.2007 в 11:37

На плечах гигантов, на спинах электронов
un-forgiven у меня другой зверь, беспроводной и с маршрутизатором на 4 компьютера. я о таких много слышала )))))) так его можно ВМЕСТО вот этого хозяйства, или он чего-то особенного требует?
21.02.2007 в 11:57

Дилетант Нет, он ничего не требует, это просто сам себе модем. У меня просто одни ноутбуки в семье, и у всех есть встроенный вай-фай, поэтому беспроводной модем был оптимальным решением. Если речь идет об обычном настольно-напольном РС, то нужна еще WiFi точка доступа, полагаю.
21.02.2007 в 12:39

Дилетант

То, что в ей маршрутизатор на четыре дырки, не означает что ты сможешь ходить в Нет с двух машин одновременно... За это придется доплатить тыщ пять((((. Я узнал это сразу...
21.02.2007 в 12:43

На плечах гигантов, на спинах электронов
господа, вы меня явно пугаете!

g@d в том-то всё и дело, что эта фигня должна быть беспроводной! Там дырок вообще не должно быть))))



un-forgiven у меня вообще пока только один компьютер... но я неисправимый оптимист ))))))))))))
21.02.2007 в 13:32

g@d Гм, это как это - доплатить? Доплату обычно берут за второй айпишник, а маршрутизатор присваевает внутренние айпишники автоматом и независимо от провайдера - в интернет все компьютеры выходят под одним IP за те же деньги. В этом прелесть сюжета. )))) Проверено в Москве, но Ростов - дело темное.



Дилетант Если компьютер только один, то стоит ли морочить себе голову лишними сложностями типа локальной сети? Мне беспроводной вариант удобен - можно перемещаться с ноутбуком по всей квартире в зависимости от того, где и кто спит в каждый конкретный момент, но обычный компьютер с места на место таскать как-то... гм, неудобно. Так что возникает здоровый вопрос, почему фигня должна быть без дырок? Хочется просто избавиться от телефонных проводов по квартире?
21.02.2007 в 14:35

un-forgiven



К сожаленью, на мой вопрос на предмет хожденья с нескольких машин сразу (у нас их три((( - мне сразу заявили о необходимости доплаты в размере 5000р...

В модеме-то и правда четыре дырки...
21.02.2007 в 14:54

g@d А вы не спрашивайте, а просто подключите оставшиеся три машины и сами увидите - смогут они выходить в сеть одновременно или нет. ))) А провайдер - он вам многое наговорит, это точно, ему лишние 5000 р. никогда не помешают. Про процесс присвоения внутренних IP в инструкции должно быть написано. Я точно помню, что прописывал их вручную, меняя последнюю цифру основного шлюза, но не исключено, что ваш модем-роутер справится с этим и самостоятельно.
21.02.2007 в 14:59

un-forgiven

Мерси, попробую...
21.02.2007 в 17:55

Дилетант да.. странно у тебя все как

вот я в цтс поставила - они и модем свой принесли, и денег не взяли, и тыщу на счет положили :-D

ну хуевей, ну и что - модем как модем. Не морочь голову себе :)
21.02.2007 в 19:38

На плечах гигантов, на спинах электронов
foenix в ЮТК не всё так радужно (((( а цтс у нас не ставит ((((



g@d так а как вы решаете проблему множественности компьютеров? по очереди в нет ходите?



un-forgiven у меня в отдаленных планах ноутбук. А поскольку у нас в семействе все страшно ленивы, то пока подняли задницы, нужно сделать всё по максимуму... )))
21.02.2007 в 20:57

Дилетант Если планы очень отдаленны - то на самом деле целесообразность максимума в настоящее время сомнительна. Техника имеет дурную тенденцию двигаться вперед семимильными шагами и безнадежно устаревать в течение 3-4 лет. Но если ноут появится в ближайший год-два, то да, лучше сразу купить модем с маршрутизатором, который будет обслуживать оба компьютера. И беспроводной, конечно, удобнее проводного по двум веским причинам - не надо думать, как прокладывать по квартире телефонную линию и сетевой кабель до второго компьютера, и ноутбук можно пользовать в любом понравившемся месте. ))

Но это удобство имеет свою цену - беспроводной модем с маршрутизатором плюс некий Wi-Fi адаптер для компьютера будут стоить заметно дороже обычного проводного ADSL-модема с маршрутизатором.
22.02.2007 в 06:05

На плечах гигантов, на спинах электронов
un-forgiven Спасибо!!!! Вот это как раз та информация, которую и хотелось получить! Вчера уже изрядно запуталась в прайсах всех этих дел...

Пойду теперь посмотрю как это живьем выглядит ))))))))
22.02.2007 в 15:20

Дилетант обычный модем ADSL+Wi-Fi адаптер (стоит 1000 рублей) обеспечит твое счастье, если хочешь ноут и сеть. Причем тут беспроводной модем? (если хочешь лишних денег выложить - тогда удобней беспроводной - вообще беспроводное все удобно!)

В модеме главное как и в обычном модеме не беспроводность, а то, что он внешний, втыкающийся в сетевую плату. Внутренний, или USB - будет жрать ресурсы компа и тормозить софт.



а когда у тебя комп плюс ноут (в ноуты обычно ви-фи встроено) - цепляешь обычный модем к компу и втыкаешь туда wi-fi антенку и готово дело - сеть и адсл в обоих компах..

я пробовала вставить просто по usb свой КПК к компу. На нем и настраивать ничего не нужно при соединении на КПК автоматически работает интернет. Если я куплю WI-fi приблуду к компу, то можно будет валяться с интернетом на диване.
22.02.2007 в 17:46

На плечах гигантов, на спинах электронов
foenix мне сегодня в сервисном центре уже мозги прополоскали )))) Сказали, чтоб я кроме хуевея и думать ни о чем не могла ))) так что вопрос отпал сам собой! А за совет спасибо ))) я в этом совсем ни в зуб ногой (((( надобности никогда не было......
22.02.2007 в 18:21

Дилетант а ятебе сразу сказала - не морочь себе голову. Он работает, нормально! только не забывай выключать его, когда не пользуешся компом, и все будет оки.
22.02.2007 в 18:31

На плечах гигантов, на спинах электронов
foenix я его сначала купить должна )))) насчет выключения пока не заморачиваюсь ))))