26. Маргарет Этвуд. «Каменная подстилка». Ну... Ну ничо так, но не более того.

Вот такая аннотация на livelib.ru.
Девять связанных между собой колдовских историй-"сказов", и каждая из них фантасмагоричнее другой. Этвуд из тех писателей, от которых не только в каждой книге – в каждом рассказе – ждешь подвоха. Притча о "ссох­шемся" женихе оборачивается реалистичным рассказом о сильной любви. Укорененный в реальности рассказ о забастовке в больнице, того и гляди, закончится концом света. Автор "ужастиков" уже сам не уверен, пишет ли он хоррор — или живет в нем.
Этвуд поражает смелыми выдумками и черным юмором со щепоткой иронии.

Ну, я бы разделила это если не на десять, то как минимум на пять)) Не очень-то они колдовские, не сильно много там юмора — черного или иного...
Ну и вообще. Не плохо, но и не прекрасно.

27. Людмила Петрушевская. «Еврейка Верочка». Это маленький рассказик из большого сборника. Прочитала по рекомендации  Кшиарвенн.. Вспомнила, как читала этот сборник в юности. Эххх, всё-таки жаль, что с годами так меняется восприятие. Не хочу говорить «притупляется», но боюсь, что таки да. Тогда всё это доводило меня до катарсисов. А сейчас могу сказать словами аннотации к Этвуд: Автор "ужастиков" уже сам не уверен, пишет ли он хоррор — или живет в нем. Моя жизнь в последнее время превратилась в такой хоррор, что написанный на бумаге хоррор про других людей меня трогает мало. Но всё равно ужасно люблю Петрушевскую. И рассказ не чернушный. Нужно уметь так писать!

28. Дарья Бобылёва. «Вьюрки». Снова хоррор, но на этот раз настоящий. Даром что дачный ))) Спасибо  Киже. Это был первый случай в моей практике покупки электронной книги. Дочитала ознакомительный фрагмент и купила книгу целиком ))) Как-то сначала не очень шло, а потом прям хочется забраться с ногами на диван и, дрожа, читать ))) И жалко так всех, прям спасу нет. Хорошие ведь все люди... Эхх... )