Еще раз сегодня убедилась в том, что Бог не фраер. И гомеостатическое мироздание тоже бдит. Сегодня один мой молодой коллега выступал на семинаре. Семинар должен был начаться в 18.30. Доклад его я слышала уже несколько раз. Но семинар был ответственный, и по идее нужно было прийти поболеть и поддержать. И я честно пришла. Но, как это часто бывает, "начальство задерживалось", семинар всё не начинался, и около семи я решила, что лимит моего ожидания исчерпан. И ушла. И пошла домой. И вот.
Закон немедленной кармы сработал моментально. Спустилась в метро, а там стоит поезд, который не может открыть двери. В нем люди как в аквариуме. Одни стоят в надежде сейчас выйти, другие сидят. Мы, в свою очередь, стоим в надежде войти. Двери не открываются. (Поезд подъехал как раз, когда я спускалась, так что я участвовала в этой сцене с самого начала.) Мы с пассажирами злосчастного поезда смотрели друг на друга (и я малодушно радовалась, что нахожусь снаружи). Стоящие люди скоро сели. Потом практически уже легли на лавки.
Минут через двадцать от начала стояния спустился мой коллега по лаборатории и мы стали стоять с ним вместе.
За это время народ забил всю платформу.
При этом через некоторое время стали вещать, что поезда ходить не будут - "пользуйтесь наземным транспортом". Тут мне совсем поплохело, потому что добраться от Калужской до Медведково наземным транспортом это не невозможно, но ужас что такое.
Часть (достаточно большая) людей таки пошла на улицу. А я так долго колебалась, что в итоге осталась стоять)) Мой коллега, которому до ВДНХ, тоже остался. Ну а большинство людей вообще не слушают объявления. Это давно замечено. Так что толпа в общем не особо поредела.
Поезд простоял почти час! Чуть меньше. Потом пробежал какой-то товарищ и открыл двери руками. По одной на несколько вагонов (и кажется между вагонами были двери открыты, но здесь я не уверена).
Потом поезд еле-еле уехал. Он толкался вперед и назад такими рывками, что было даже страшно.
Пришел следующий. Туда набилась куча народу, но влезли далеко не все. Многие остались. В том числе и мы с коллегой. И этот поезд с людьми еще минут пять стоял на станции.
И вновь прибывшие, которые не видели начала, уже начинали сеять панику: что случилось? Где-то теракт? Мы с коллегой как два психотерапевта объясняли, что всего была техническая неисправность. Да, мы сами всё видели.
Наконец этот набитый поезд уехал. Мы морально приготовились пропустить еще парочку, хотя обещали, что они будут идти с увеличенными интервалами.
И тут неожиданно (та-дамм!) нам подали пустой состав! И я даже ехала сидя. Только вот домой попала фиг знает когда. Лучше бы, право слово, на семинаре посидела.