Блин, если бы чемодан был на лыжах, думаю, всё было бы значительно проще.
А так непривычный к московским пробкам Дилетант, простояв минут 15 строго на одном месте вместе с автобусом, и кое-как упросив водителя таки открыть дверь, за двадцать минут доскакал по улице Обручева от Ленинского проспекта до улицы Профсоюзной.
(Нет, в Ростове тоже есть пробки. И они, может, не менее ужасны... Но просто не каждый день мне дома доводится опаздывать на поезд!)
По карте там выходит немного — километра три, не больше:
Но с чемоданом с колесиками в руках — более бесполезной штуки чем колесики придумать было нельзя, — "в вечернее время суток", по снегу, под которым лед, которого ничерта не видно, добрым словом поминая новых сослуживцев, весело рассказывавших за чаем, что южане не умеют скользить по льду как надо... Пробежка была бесподобной и незабываемой.
На старте я рванула так резко, что мне казалось: добегу минут за пятнадцать. После того, как я преодолела две остановки из четырех, мне уже не казалось ничего.
А уж лавировать между машинами на перекрестке с чемоданом со слепящим светом фар отовсюду, когда там и без чемодана-то фиг протиснешься...
Короче, испытала все ужасы провинциала в столице )))
Но на поезд успела.
Так что теперь я дома.
Кстати, шок был так велик, что даже мышцы не болят. Хотя казалось бы должны... Или за неимением таковых и болеть нечему?